Kamillenextrakt

Kamillenextrakt

Estratto di Camomilla nella cosmetica

Kamille ist eine kleine krautige Pflanze, 20-40 cm hoch, die in Europa und Nordasien weit verbreitet ist. Die Pflanze zeichnet sich durch typische Blüten aus, die in Blütenköpfchen gesammelt sind: Die peripheren sind weiß und länglich, während die mittleren röhrenförmig und gelb sind. Die ersten Hinweise auf die Verwendung der Kamille in der traditionellen Medizin und Kosmetik stammen von den Ägyptern und Griechen. Dank seiner weichmachenden, beruhigenden und antimikrobiellen Wirkung ist es einer der wichtigsten Rohstoffe in der Kosmetik. Die hohe Hautverträglichkeit macht das aus Kamillenextrakt (CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT) angegeben für die empfindliche und zarte Haut, auch für Neugeborene und Personen, die an Couperose leiden.

Kamille, spezifische Eigenschaften

Wissenschaftliche Studien dieser Pflanze haben ihre abschwellende, entzündungshemmende und antimikrobielle Wirkung weitgehend bestätigt.
Aus diesem Grund ist Kamillenextrakt in zahlreichen Kosmetika für Gesicht oder Körper enthalten. Kamille ist in der Tat wegen ihrer stärkenden, beruhigenden und lindernden Wirkung nützlich. Insbesondere Kamillenextrakt ist ein bekanntes abschwellendes Mittel für die Haut.
Es wird auch zur Unterstützung der Haut bei Reizungen als beruhigendes und antiseptisches Mittel eingesetzt.

Kosmetika auf Kamillenbasis sind eine wertvolle Unterstützung bei leichten Hautirritationen und zur Förderung ihrer normalen Wiederherstellung und ihres Wohlbefindens, ohne aggressiv zu sein. Kamille ist im Allgemeinen eine der traditionellen Heilpflanzen, die am häufigsten bei der Herstellung von Kosmetika verwendet werden. Die Geschichte dieser Pflanze hat ihre Wurzeln in alten Zivilisationen und ist dazu bestimmt, fortzubestehen.

Suchen Sie auf unserer Seite

Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie sofort 10 % Extra-Rabatt!

Starke Lifting-Creme

Jemand mochte und kaufte

Starke Lifting-Creme

10 Vor ein paar Minuten Von Paris