Manteca de karité

Manteca de karité

¿Qué es la manteca de karité?

La manteca de karité es una mezcla de sustancias grasas obtenidas de un árbol perteneciente a la familia Sapotaceae (Butyrospermum parkii). Esta planta, también conocida como el "árbol de la juventud", en recuerdo de sus extraordinarias propiedades regeneradoras, crece en las zonas áridas de la sabana subsahariana. Según el método de producción tradicional, los frutos de la planta de karité se deben recolectar desde mediados de junio hasta mediados de septiembre. A continuación, las semillas se liberan de la pulpa que las rodea y se someten a una serie de procesos para obtener la manteca compuesta principalmente por una rica mezcla de ácidos grasos.

Propiedad

La manteca de karité tiene muchas propiedades que se aprovechan en el campo cosmético.
En detalle, la Manteca de Karité tiene propiedades: hidratantes, nutritivas, emolientes, regenerantes, antioxidantes. Las propiedades regeneradoras y antioxidantes de manteca de karité hacen que este producto sea especialmente apreciado en el mundo de cosméticos antienvejecimiento.

Uso en cosmética

La manteca de karité se utiliza en el tratamiento de la piel agrietada para tonificar y suavizar la epidermis. Forma parte de la composición de muchos productos cosméticos, como cremas nutritivas, suavizantes, emolientes,arruga ,anti-estrías , antiinflamatorio, antienvejecimiento cutáneo, fotoprotector y after sun. La manteca de karité se absorbe rápidamente sin dejar esa desagradable sensación grasosa. Es un valioso aliado en caso de: piel seca, enrojecimiento de la piel, quemaduras solares y quemaduras, irritación de la piel, dermatitis. Si se usa durante el embarazo, la manteca de karité juega un acción preventiva eficaz contra la aparición de estrías.
Al mismo tiempo, la manteca de karité es capaz de defender la piel de las radiaciones solares y es un excelente remedio para aliviar la piel después de la exposición al sol.

Buscar nuestro sitio

¡Suscríbase a nuestro boletín y reciba inmediatamente un 10% de descuento adicional!

Sèrum de ácido hialurónico

A alguien le gustó y compró

Sèrum de ácido hialurónico

10 Hace minutos Desde París