Extracto de cola de caballo

Extracto de cola de caballo

Extracto de cola de caballo: qué es?

La cola de caballo (Extracto de hoja de Equisetum Arvense) es una preciosa planta medicinal utilizada desde la antigüedad con fines terapéuticos. La Cola de caballo es una planta muy común en lugares húmedos, crece espontánea a lo largo de las orillas de los ríos, en acequias y suelos herbáceos ricos en agua. Prefiere suelos arcillosos. En Italia se puede encontrar principalmente en la zona norte y sus tallos se recolectan en junio. Se le conoce popularmente con el nombre de cola de caballo y es considerada la única especie vegetal que contiene una alta concentración de silicio. La presencia de este importante mineral, además de otras sustancias antioxidantes, hacen de la cola de caballo una auténtica panacea en el ámbito cosmético. Además, la planta ejerce una potente acción diurético que es capaz de contrarrestar la retención de agua y ese desagradable fenómeno de piel de naranja.

Propiedades y características del extracto de Cola de Caballo

Ayuda a mejorar el estado de las uñas y la piel , gracias a su alto contenido en silicio, que puede aumentar la producción de colágeno. Aplicado sobre las uñas puede limpiarlas de bacterias, hongos y toxinas, pero también puede prevenir la aparición de eczemas, arrugas y granitos en la piel. también es un buen adelgazamiento , gracias a sus propiedades diuréticas, pero solo puede eliminar líquidos (no quema grasas). La cola de caballo es astringente, hemostática y revitaliza las células. Debido al alto contenido en ácido silícico, esta planta estimula el metabolismo de la piel y el tejido conectivo. La cola de caballo también puede ser un remedio para la cicatrización lenta de heridas. Transformada en un producto cosmético, la cola de caballo ayuda, gracias a su alto contenido en minerales, a hidratar la piel. Los productos que contienen cola de caballo se recomiendan para aquellas personas con piel normal a seca, sensible e inflamada, así como para aquellas que sufren de dermatitis o eccema..
Resumiendo a continuación las principales propiedades que ofrece esta extraordinaria planta en el ámbito cosmético:

• astringente
• renueva las células
• fortalece el metabolismo y el tejido conectivo
• efecto cicatrizante y hemostático
• propiedades hidratantes
• ideal para pieles secas, sensibles e inflamadas
• ideal para el tratamiento de dermatitis y eccemas

Buscar nuestro sitio

¡Suscríbase a nuestro boletín y reciba inmediatamente un 10% de descuento adicional!

Crema de manos

A alguien le gustó y compró

Crema de manos

10 Hace minutos Desde París