Extracto de castaño de indias

Extracto de castaño de indias

El castaño de Indias es una planta perteneciente a la familia Hippocastanaceae su extracto se obtiene de las semillas de la planta que se dejan secar después de la cosecha y se utiliza en nuestros cosméticos gracias a sus propiedades descongestionantes y vasoprotectores.

los flavonoides

El castaño de indias contiene flavonoides, un nutriente importante que ayuda a mantener la piel elástica y protegerla de los efectos nocivos de Rayos uv . También tiene una acción protectora de los vasos que permite una adecuada oxigenación de los tejidos, gracias a lo cual se favorece la regeneración celular y en consecuencia hay una mayor producción de colágeno y elastina.

Entre las propiedades del extracto de castaño de Indias (Aesculus Hippocastanum Extract) se encuentra la descongestionante , esto es muy útil para aliviar la hinchazón alrededor de los ojos y ayuda a drenar bolsas y ojeras .

la escina

El extracto de castaño de Indias también contiene escina, un principio activo que tiene propiedades antiedematosas y se utiliza para contrarrestar las rojeces del rostro, en particular las caracterizadas por temperaturas demasiado bajas o mala microcirculación. Por ello, los cosméticos con extracto de castaño de indias son recomendables para aquellas personas que tienen la piel con tendencia a la cuperosis , piel frágil y fina.

La importancia de la alantoína

En el interior del extracto de castaño de Indias se encuentra también la alantoína que tiene una acción calmante y calmante y es útil para contrarrestar erupciones e irritaciones de la piel (también se usa en productos de higiene para bebés). La alantoína también contrarresta la aparición de arrugas y favorece la síntesis de colágeno , una proteína importante porque capta moléculas de agua y permite que la piel se mantenga hidratada durante mucho tiempo. Gracias a sus propiedades queratolíticas ayuda en exfoliación de la piel y tiene una acción protectora. Facilita la cicatrización de heridas y por ello también se utiliza en cosméticos preparados para personas con problemas de acné.

¿Quién debe usar cremas a base de alantoína?

Los productos cosméticos a base de extracto de castaño de Indias se recomiendan para aquellas personas que tienen la piel frágil y fina y, en consecuencia, necesitan utilizar productos delicados con eficacia calmante y emoliente. Están recomendados para personas con problemas de cuperosis, manchas solares y pieles delicadas.

Buscar nuestro sitio

¡Suscríbase a nuestro boletín y reciba inmediatamente un 10% de descuento adicional!

Rutina de Cuidado de la Piel Antiedad Pieles Maduras

A alguien le gustó y compró

Rutina de Cuidado de la Piel Antiedad Pieles Maduras

10 Hace minutos Desde París