Extracto de malva

Extracto de malva

¿Qué es el extracto de malva?

Malva (EXTRACTO DE MALVA SYLVESTRIS), nombre científico Malva silvestris, pertenece a la familia Malvaceae y es originaria de las regiones mediterráneas donde crece hasta altitudes de 1300 metros. Su composición incluye: mucílago, antocianinas (perteneciente a la familia de los flavonoides), calcio, vitaminas y pectina. Siempre conocida como planta medicinal por sus propiedades antiinflamatorias, analgésicas y laxantes, es muy utilizada como remedio para los problemas del sistema digestivo (estómago e intestinos). El extracto de malva encuentra un amplio espacio en la cosmética como componente de cremas, leches limpiadoras, productos para después del sol, gracias a su acción emoliente, antiinflamatorio e hidratante. También se utiliza en la producción de detergentes para la higiene íntima. Los cosméticos que contienen malva son aptos para pieles seco y sensible.

Propiedades de la malva: la malva es muy utilizada en cosmética, en cremas y productos de uso tópico. Se utiliza para calmar eccemas, picaduras de insectos y quemaduras solares. Está presente en cremas de belleza antiedad o para pieles secas y enrojecidas. Veamos en detalle las propiedades beneficiosas individuales de la malva.

Antioxidante y cicatrizante : las propiedades antioxidantes de diferentes partes de la planta y del extracto de las semillas lo convierten en un excelente componente para preparaciones antienvejecimiento y para la protección de las mucosas y la piel. Las cremas y preparados que contienen malva contrarrestan el envejecimiento cutáneo aumentando la elasticidad de la piel. Además, estudios recientes han demostrado su eficacia en la regeneración de los tejidos de la piel, por lo que la malva es un buen remedio para acelerar la cicatrización de las heridas.

Emoliente : gracias a la presencia de mucílagos, aporta hidratación y suavidad a la piel. Está indicado para mejorar el bienestar de la piel, reducir la sensación de picor y contrarrestar la reducción de la cantidad de agua.

Antiinflamatorio : las virtudes antiinflamatorias de la malva funcionan para reducir el enrojecimiento y la inflamación localizados o crónicos. Específicamente, la malva se usa con excelentes resultados para tratar o calmar varios problemas, como eccemas, psoriasis, urticaria, granos y quemaduras solares.

Buscar nuestro sitio

¡Suscríbase a nuestro boletín y reciba inmediatamente un 10% de descuento adicional!

Rutina de cuidado de la piel noche y día

A alguien le gustó y compró

Rutina de cuidado de la piel noche y día

10 Hace minutos Desde París