Extrait de Prêle

Extrait de Prêle

Extrait de Prêle : qu'est-ce que c'est ?

La Prêle des champs (Equisetum Arvense Leaf Extract) est une plante médicinale précieuse utilisée depuis l'Antiquité à des fins thérapeutiques. L'Queue de cheval c'est une plante très commune dans les lieux humides, grandit spontanée le long des berges des rivières, dans les fossés et les sols herbeux riches en eau. Il préfère les sols argileux. En Italie, on la trouve principalement dans la zone nord et ses tiges sont récoltées en juin. Il est populairement connu sous le nom de queue de cheval et est considérée comme la seule espèce végétale qui contient une forte concentration de silicium. La présence de cet important minéral, en plus d'autres substances antioxydants, font de la prêle une véritable panacée dans le domaine cosmétique. De plus, la plante exerce une action puissante diurétique qui est capable de contrecarrer rétention d'eau et ce phénomène désagréable de peau d'orange.

Propriétés et caractéristiques de l'extrait de prêle

Aide à améliorer l'état des ongles et de la peau , grâce à sa haute teneur en silicium, qui peut augmenter la production de collagène. Appliqué sur les ongles, il peut les nettoyer des bactéries, des champignons et des toxines, mais il peut également prévenir l'apparition d'eczéma, de rides et de boutons sur la peau. C'est aussi un bon amincissement , grâce à ses propriétés diurétiques, mais ne peut éliminer que les liquides (ne brûle pas les graisses). La prêle est astringente, hémostatique et revitalise les cellules. En raison de sa forte teneur en acide silicique, cette plante stimule le métabolisme de la peau et du tissu conjonctif. La prêle peut également être un remède contre la cicatrisation lente des plaies. Transformée en produit cosmétique, la prêle aide - grâce à sa haute teneur en minéraux à hydrater la peau. Les produits contenant de la prêle sont recommandés pour les peaux normales à sèches, sensibles et enflammées, ainsi que pour les personnes souffrant de dermatite ou d'eczéma.
Résumant ci-dessous les principales propriétés que cette plante extraordinaire offre dans le domaine cosmétique :

• astringent
• renouvelle les cellules
• renforce le métabolisme et le tissu conjonctif
• effet cicatrisant et hémostatique
• propriétés hydratantes
• idéal pour les peaux sèches, sensibles et enflammées
• idéal pour le traitement de la dermatite et de l'eczéma

Que cherchez-vous?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez immédiatement une réduction supplémentaire de 10 % !

Routine de soin anti-âge

Quelqu'un a aimé et acheté

Routine de soin anti-âge

10 Il y a quelques minutes À partir de Paris