Extrait de marron d'Inde

Extrait de marron d'Inde

Le marron d'Inde c'est une plante de la famille des Hippocastanacées extrait il est obtenu à partir des graines de la plante laissées à sécher après récolte et est utilisé dans nos cosmétiques grâce à ses propriétés décongestionnants et vasoprotecteurs.

Les flavonoïdes

Le marron d'Inde contient des flavonoïdes, un nutriment important qui aide à maintenir peau élastique et de le protéger des effets nocifs de rayons UV . Il a également une action protectrice des vaisseaux qui permet une oxygénation adéquate des tissus, grâce à quoi la régénération cellulaire est favorisée et par conséquent il y a une plus grande production de collagène et d'élastine.

Parmi les propriétés de l'extrait de marron d'Inde (Aesculus Hippocastanum Extract) il y a celle décongestionnant , c'est très utile pour soulager l'enflure autour des yeux , et aide à drainer poches et cernes .

L'escine

L'extrait de marron d'Inde contient également de l'aescine, un principe actif aux propriétés anti-oedémateuses et utilisé pour lutter contre les rougeurs du visage, notamment celles caractérisées par des températures trop basses ou une mauvaise microcirculation. Pour cette raison, les cosmétiques à l'extrait de marron d'Inde sont recommandés pour ceux qui ont une peau à tendance à couperose , peau fragile et fine.

L'importance de l'allantoïne

À l'intérieur de l'extrait de marron d'Inde est également contenu allantoïne qui a une action calmante et apaisante et est utile pour lutter contre les éruptions cutanées et les irritations cutanées (également utilisé dans les produits d'hygiène pour bébés). L'allantoïne contrecarre également l'apparition de les rides et favorise la synthèse de collagène , une protéine importante car elle capte les molécules d'eau et permet à la peau de s'hydrater durablement. Grâce à ses propriétés kératolytiques, il aide à exfoliation de la peau et a une action protectrice. Il facilite la cicatrisation des plaies et pour cette raison, il est également utilisé dans les cosmétiques préparés pour les personnes ayant des problèmes d'acné.

Qui devrait utiliser les crèmes à base d'allantoïne

Les produits cosmétiques à base d'extrait de marron d'Inde sont recommandés pour celles qui ont la peau fragile et fine et qui ont par conséquent besoin d'utiliser des produits délicats à l'efficacité apaisante et émolliente. Ils sont recommandés pour les personnes souffrant de problèmes de couperose, de taches solaires et à la peau délicate.

Que cherchez-vous?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez immédiatement une réduction supplémentaire de 10 % !

Routine de Soin Antiage Peaux Matures

Quelqu'un a aimé et acheté

Routine de Soin Antiage Peaux Matures

10 Il y a quelques minutes À partir de Paris