Menthol naturel

Menthol naturel

Quelles sont les propriétés du menthol?

Le menthol c'est un composé organique naturel, utilisé dans les cosmétiques et les produits de soins personnels comme dénaturant, analgésique et comme parfum et arôme. La menthe sauvage (Mentha arvensis) est la principale espèce de menthe utilisée pour produire des cristaux et des flocons de menthol naturel.

Dans les soins de la peau huile essentielle mentholée il est souvent utilisé dans les crèmes, les onguents et les produits cosmétiques car il donne à la peau une sensation de fraîcheur. Le menthol appliqué localement a un effet apaisant et rafraîchissant sur la peau, mais ses bienfaits ne se limitent pas à ces effets. Il semble également avoir des propriétés nettoyantes qui peuvent aider à réduire l'apparence des imperfections.
La capacité du menthol à produire un sensation de fraîcheur sur la peau en fait un ingrédient largement utilisé pour les crèmes et les lotions, à appliquer sur la peau après une exposition au soleil. Appliqué localement, le menthol possède également des propriétés anti-douleur. Il est utilisé pour soulager les douleurs associées aux problèmes musculo-squelettiques tels que l'arthrite, les entorses musculaires ou les crampes.
Les gels mentholés sont utilisés pour soulager l'inconfort des jambes lourdes et fatiguées .

Que cherchez-vous?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez immédiatement une réduction supplémentaire de 10 % !

Routine de Soin Antiage Peaux Matures

Quelqu'un a aimé et acheté

Routine de Soin Antiage Peaux Matures

10 Il y a quelques minutes À partir de Paris