Olio essenziale di Zenzero

Olio essenziale di zenzero

La pianta dello zenzero

La pianta da cui si ricava l'olio essenziale di zenzero è una pianta erbacea perenne dal portamento eretto. Originaria dell’India, è molto diffusa in tutta la fascia tropicale e subtropicale. La sua radice è carnosa e molto ramificata. Lo zenzero e le sue proprietà sono note da millenni sia in Oriente che in Occidente. Viene utilizzato puro o sotto forma dei suoi derivati, come appunto l’olio essenziale, negli ambiti più svariati. Nei Paesi asiatici da sempre viene usato come aromatizzante per insaporire i cibi ed anche come rimedio medicamentoso per curare innumerevoli disturbi, come mal di denti, dolori reumatici, raffreddore.

Utilizzo dell’olio essenziale di zenzero nella cosmetica

Avendo un effetto drenante, questo olio essenziale è utile per contrastare cellulite e ritenzione idrica. Contrasta i ristagni di liquidi nel corpo e riattiva la circolazione. E' anche utile per eliminare le macchie sul viso. L’olio essenziale di zenzero sulla pelle contribuisce a cancellare i segni di cicatrici, combatte acne e brufoli e ha un ottimo effetto anti-age, aiuta quindi a contrastare le rughe e i segni dell'età che avanza.

Che cosa stai cercando?

Iscriviti alla nostra newsletter ricevi subito il 10% di sconto extra!

Il tuo carrello